Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Как ухаживать за мягкой мебелью? 11 фев

    Как ухаживать за мягкой мебелью?

    Мягкая мебель есть в каждой квартире, но далеко не все уделяют уходу за ней должное внимание. Диваны, кресла, пуфики быстро приходят в негодность, на них появляются потертости, пятна, трещины.

    А ведь если за мебелью правильно и регулярно ухаживать, она надолго сохранит свой первоначальный вид и, что немаловажно, эксплуатационные свойства. Даже диваны для дачи нуждаются в бережном отношении и своевременной чистке.

    Методы ухода за разными поверхностями различаются. Несколько простых советов помогут сохранить привлекательный вид мебели.

    Чистим от пыли

    Маленькие диваны прекрасно собирает пыль. Ее частички проникает под обивку и оседают в наполнителе, а при малейшем движении взмывают в воздух. Пыль не только плохо сказывается на самочувствии человека, но и влияет на внешний вид мебели – обивка теряет былую яркость, появляются разводы. Очищать диваны и кресла от пыли нужно регулярно, раз в неделю. Лучший помощник в этом деле – пылесос. А чтобы не повредить обивку, аккуратно относитесь к выбору режима мощности.

    Если пылесоса нет или обивка не терпит такой чистки, избавиться от пыли можно при помощи мокрой простыни. Ей накрывают поверхность и проходятся по мебели обычной выбивалкой для ковров. Грязь и пыль также можно удалить при помощи щетки. Следует помнить про труднодоступные места – щели, и соединения возле подлокотников. Если есть отдельные подушки, их также подвергают чистке.

    Выводим пятна

    Пятна портят внешний вид, делают квартиру неопрятной. Выводить их лучше сразу после появления, но и от застарелых загрязнений можно избавиться.

    • Натуральная кожа наиболее чувствительная к агрессивным средствам. Нельзя применять аммиак, стиральные порошки, растворители, сушить поверхность феном. Кожаную обивку можно протереть смесью уксуса и спирта, и сделать это лучше на всей поверхности, предварительно протестировав в незаметном месте. Протереть кожу можно губкой, смоченной слабым мыльным раствором. Пятна от кофе, фруктов удаляют тряпкой или губкой, смоченной в спирте.
    • Искусственная кожа обычно поддается простому мыльному раствору. Применять пылесос не рекомендуется – сильное давление может нанести повреждения и оставить царапины на материале. Не рекомендуется использовать отбеливающие средства, растворы на основе хлора. Чтобы придать блеск, искусственную кожу можно обработать специальным составом с содержанием силиконов.
    • Замша. Покрытие устойчиво к истиранию, но пятна на нем лучше выводить сразу. Протирают мыльным раствором, хорошо выжав тряпку, так как замша не любит много влаги и мгновенно ее впитывает. Очистить замшу можно при помощи щетки для обуви и специальных средств. После влажной чистки ворсинки обязательно нужно разгладить.
    • Велюр. С этим типом ткани не рекомендуется использовать пылесос – он портит бархатистый ворс, нельзя использовать жесткие щетки и агрессивные средства. Пятна лучше выводить мыльным раствором или специальными средствами со щадящим составом.
    • Жаккард. Для его чистки используют слегка теплую воду и мягкую щетку.
    • Гобелен. Чистить материал можно пылесосом, разрешается применять и химическую чистку. Важно помнить, что при попадании большого количества влаги, гобелен дает усадку.

    Если собственными силами вывести пятна не удается, то лучше обратиться к специалистам, которые знают, как бороться с различными типами загрязнений, и применяют профессиональные щадящие средства.

    Ошибки при эксплуатации мебели

    Мебель портится быстрее, если вы совершаете следующие ошибки:

    • Устанавливаете ее рядом с отопительными приборами. Мебель не любит горячего и сухого воздуха, деревянные части пересыхают, лак, кожа трескается, пластик становится более хрупким.
    • Устанавливаете ее в местах, где на мебель попадают прямые солнечные лучи. Это приводит к быстрому и неравномерному выгоранию обивки, растрескиванию лакового покрытия.
    • Редко переворачиваете матрасы, подушки. Мягкие элементы принимают определенную форму под действием нагрузки и деформируются. Подушки надо периодически переворачивать, взбивать, придавать им воздушность, возвращать прежний вид.
    • Не удаляете пыль в труднодоступных местах. Обычная ситуация – мебель чистится только сверху, при этом про швы и соединения забывают.
    • Не удаляете пятна вовремя. Пролитый кофе, сок или следы от фломастеров проникают вглубь волокон обивки, в итоге удалить их становится сложнее.
    • Разрешаете детям прыгать на диване. Резкие физические нагрузки повреждают пружины, механизмы раскладывания, растягивают и рвут обивку.

    Необходимо помнить и об аккуратном обращении с механизмами. Подвижные части легко выходят из строя при резком движении, рывке, неправильной эксплуатации, превышении допустимого веса.

    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Банковская карта
      VISA / Mastercard
      После согласования состава заказа с нашим оператором, Вам на почту будет выслано письмо со ссылкой "Перейти к оплате". Перейдя по ссылке, Вы попадете на сайт системы электронных платежей APPEX, где сможете оплатить товар.
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    100%
    Гарантия качества
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Для осуществления процедуры возврата или обмена товара обратитесь в отдел рекламаций нашего интернет-магазина, используя контактные телефоны или заполнив форму на сайте.
    Для получения приза оформите подписку, и мы отправим его вам на электронную почту.
    Поздравляем!
    Приз отправлен вам на почту