Выбирайте мебель в шоу-руме «Гуд Мебель» м. Севастопольская, ул. Малая Юшуньская, д. 1, корп. 1
Шоу-рум в ТЦ «Гулливер» Cкидки по промокоду - ВПИТЕРЕГУД
Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Как выбрать правильный диван? 02 окт

    Как выбрать правильный диван?

    Мягкий и удобный диван – центр гостиной, а иногда и квартиры в целом. Каким будет этот центр: прямым или угловым, большим или маленьким, ярким или нейтральным – зависит от вас. Ну и немного от нас. Поэтому сегодня мы расскажем, как выбрать правильный, подходящий именно вам диван.

    Назначение и габариты

    По типу конструкции диваны делятся на прямые и угловые. Последние могут иметь правый, левый или универсальный (собирается на любую сторону) угол. Стандартизировать габариты мягкой мебели сложно: размеры двух-, трех-, четырехместных моделей варьируются. Выбирая подходящую, исходите из площади комнаты и полезного пространства в ней.

    Распространено мнение, что угловые диваны предназначены для больших комнат, прямые – для маленьких. В действительности это не совсем так. Да, Г-образная конструкция габаритнее прямой, однако она позволяет зонировать и максимально эффективно использовать свободное пространство. Оттоманка визуально разделяет комнату на функциональные части, интерьер смотрится гармонично, а места для отдыха остается заметно больше!

    Выбирая раскладной диван, обращайте внимание на систему трансформации и габариты модели в разложенном виде. Учитывайте тот факт, что по периметру спального места должно оставаться свободное пространство, чтобы вы могли беспрепятственно подойти к нему с нужной стороны.

    Системы раскладывания

    Все механизмы раскладывание диванов условно делятся на «ежедневные» и «гостевые». Первые предназначены для частого использования и адаптированы к постоянным нагрузкам. В качестве наполнения таких диванов используются ортопедические пружинные блоки или материалы повышенной комфортности.

    • Популярная, простая и удобная система – «еврокнижка».  Раскладывание происходит по следующему принципу: необходимо выдвинуть вперед сиденье («ходит» по предусмотренным пазам), а затем опустить спинку до горизонтали с полом.
    • Модификация «еврокнижки» – пантограф или «тик-так». Принцип работы тот же, но сиденье не выдвигается, а приподнимается и «шагает» вперед. Усовершенствование было сделано, чтобы колесики или ножки дивана не царапали покрытие пола.
    • «Дельфин» – система раскладывания, в которой часть спального места скрыта под основанием. Чтобы разложить диван, нужно выдвинуть дополнительную платформу, а затем потянуть за специальную петлю, подняв ее до одного уровня с сиденьем. «Дельфинами» чаще оснащают угловые конструкции, т.к. прямые диваны с механизмом такого типа остаются без бельевого отсека.
    • Выкатной механизм трансформации занимает довольно много места, т.к. раскладывается такой диван вперед. Спальное место обычно состоит из 3 частей, которые последовательно выдвигаются из-под основания.

    Прочный, долговечный и ортопедичный – «аккордеон». Он превращает диван в полноценную двуспальную кровать, имеет крепкий металлический каркас, а в качестве основы спального места выступают березовые ламели. Чтобы разложить «аккордеон», следует приподнять сиденье и потянуть его на себя – система трансформируется по принципу гармошки.

    Старая, добрая «книжка» – классика раскладных диванов. Для трансформации нужно поднять сиденье до щелчка: спинка опустится в горизонтальное положение. Затем опустить сиденье обратно – спинка остается в положении параллельно полу.

    Самый популярный «гостевой» вариант – «французская раскладушка». Три металлические секции, соединенные шарнирами и сложенные друг на друга, скрыты под сиденьем. Для трансформации необходимо потянуть за ручку и «развернуть» систему.

    Обивочный материал

    Все обивки мягкой мебели делятся на 3 большие группы: ткань, натуральная и искусственная кожа.

    Тканых материалов великое множество. Наиболее распространены рогожка, велюр, жаккард, шенилл, микрофибра. Существуют и категория «антивандальных» обивок. В их основе, как правило, клееное полотно, на которое в несколько слоев наклеиваются волокна (натуральные и синтетические). Антивандальные ткани устойчивы к загрязнениям и не поддаются коварным когтям домашних животных.

    Искусственная кожа – достойная альтернатива натуральному материалу. Ведущие производители обивочных материалов смогли добиться удивительного сходства, при этом разница в цене осталась существенной. Искусственный материал практичен (не впитывает влагу, запахи и пыль), прост в уходе и долговечен.

    Натуральная кожа – классический и статусный материал для обивки мягкой мебели. Кожаные диваны со временем выглядят только лучше, а приятные тактильные ощущения от их фактуры несравнимы ни с чем!

    Основание

    Качественное основание – залог длительного срока службы дивана. Идеально, если каркас будет изготовлен из дерева – такая мебель прослужит не один десяток лет. Но модели из массива относятся в основном к категории «премиум» и отличаются высокой ценой.

    Мягкая мебель сегмента «эконом» изготовлена из стружечных материалов: ДСП, МДФ, фанеры. Выбирая недорогой диван, убедитесь в качестве ламинации поверхностей и отсутствии необработанных кромок. Выполненная по стандартам мягкая мебель эконом-класса тоже прослужит долго. При условии соблюдения требований по максимально допустимым нагрузкам и правил эксплуатации.

    Оптимальных характеристик позволяет достичь комбинирование материалов. Сосновый или березовый брус + фанера и ламинированная ДСП – гарантия прочности нового дивана и доступная цена.

    Наполнение

    Уровень комфорта во время отдыха и сна во многом зависит от выбранного наполнителя. Чаще всего производитель останавливает выбор на пенополиуретане. Возможны комбинации с синтепоном, латексом, холлофайбером и другими синтетическими наполнителями. Если вы планируете использовать диван в качестве кровати, рекомендуем предусмотреть в основании пружинный блок. Он добавит поверхности для сна упругости и хорошо справится с поддержкой позвоночника.

    Рубрика #мягкаямебель
    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Банковская карта
      VISA / Mastercard
      После согласования состава заказа с нашим оператором, Вам на почту будет выслано письмо со ссылкой "Перейти к оплате". Перейдя по ссылке, Вы попадете на сайт системы электронных платежей APPEX, где сможете оплатить товар.
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    100%
    Гарантия качества
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Для осуществления процедуры возврата или обмена товара обратитесь в отдел рекламаций нашего интернет-магазина, используя контактные телефоны или заполнив форму на сайте.
    Для получения приза оформите подписку, и мы отправим его вам на электронную почту.
    Поздравляем!
    Приз отправлен вам на почту