Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Небесно-голубой цвет в интерьере 29 дек

    Небесно-голубой цвет в интерьере

    С голубым цветом естественным образом ассоциируются самые легкие, обновляющие и подвижные стихии: небо и вода. Обе внушают чувство душевного покоя, безмятежность и неограниченность перспектив. «Морские» оттенки подразумевают готовность к движению и переменам, «небесные» даруют возвышенность духа, избавляют от чувства тягостной обремененности. Неудивительно, что психологи часто рекомендуют голубой цвет при повышенной тревожности.

    Интерьерные особенности небесно-голубого цвета

    Аналогичный посыл содержится в дизайнерских решениях. Интерьеры охотно принимают небесно-голубую составляющую. Тем самым обстановка жилого или служебного помещения неизбежно гармонизируется. Жильцам, гостям и сотрудникам удается настроиться на доброжелательный лад; конфликтность отходит на второй план. Вместо нервозности – гармония. Вместо враждебности и подозрительности – спокойная теплота общения.

    Цвет прекрасно сочетается с широким рядом оттенков родственного синего, а также с белым, серым, черным. Известны дизайнерские решения, где небесно-голубому сопутствуют другие цвета спектра: оранжевый, зеленый, желтый, бордовый, коричневый.

    Гостиная

    Для гостиных небесно-голубой является одним из ведущих. По части мелких деталей – это не к нему! Если уж присутствие, то явное и обильное: мебельные гарнитуры, обивка мягкой мебели, чайная посуда. Насыщает комнату оптимистическим звучанием. Подчеркивает радушие хозяев, располагает гостей к взаимному доверию, устраняет напряженность.

    Способствует размеренным интонациям в беседе, по-доброму раскрепощает. Великолепно гармонирует с усиливающими синим и фиолетовым; приветствуются сочетания с коричневым, бежево-песочным, золотистым, сливочным, кофейным.

    Спальня

    По поводу спален ситуация абсолютно простая: ровный сон в окружении небесно-голубого цвета гарантирован. Если же речь идет о спальне с романтическим уклоном, для интимности в интерьер достаточно включить несколько контрастирующих элементов, разнообразить тканевые фактуры (кружево, атлас и др.), устроить соответствующим образом систему освещения.

    Детская

    По традиции, в детской тематике голубой цвет адресован мальчикам (для сравнения: розовый – цвет девчоночий). Однако этому цвету ничто не мешает участвовать в обстановке и декоре детской, принадлежащей ребенку любого пола. Напольные коврики, мебельная обивка, консоли, игровые ящики.

    Всюду можно встретить присутствие небесно-голубого. А лучшие его спутники – зеленый, гамма розовых оттенков от молочного до фуксии, желтый, коричневый, цвет морской волны. Малышам с повышенным тонусом рекомендуются «размытые» интерпретации, деткам апатичным психологи советуют добавлять больше резковатых, ярких пятен, стимулирующих активность.

    Кухня

    Небесно-голубой преимущественно используется для придания объемов небольшому помещению. Как правило, цвет локализуется в зоне кухонного фартука, играет на кафельных покрытиях, оконных шторах. Увлекаться не стоит. Дело в том, что данный цвет (по мнению психологов) способен подавлять аппетит.

    Другие сферы применения

    Несмотря на воздушность, небесно-голубой органично вписывается в интерьеры баров и кафе. Там ему уготована роль пусть не основного цвета, но достаточно внятного акцента. Как вариант: в темноцветном дизайне – выделяющаяся обивка кресел и диванов; присутствие в напольном рисунке (плитка «шахматка» либо чередование иной геометрии).

    Холостяцкие квартиры-студии зачастую оформляются в небесно-голубых интонациях, дополняемых набором современных аксессуаров для мобильного, самостоятельного человека, настроенного на карьерный рост и необратимое движение к успеху.

    Рубрика #цвет
    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Банковская карта
      VISA / Mastercard
      После согласования состава заказа с нашим оператором, Вам на почту будет выслано письмо со ссылкой "Перейти к оплате". Перейдя по ссылке, Вы попадете на сайт системы электронных платежей APPEX, где сможете оплатить товар.
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    100%
    Гарантия качества
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Для осуществления процедуры возврата или обмена товара обратитесь в отдел рекламаций нашего интернет-магазина, используя контактные телефоны или заполнив форму на сайте.
    Для получения приза оформите подписку, и мы отправим его вам на электронную почту.
    Поздравляем!
    Приз отправлен вам на почту