Выбирайте мебель в шоу-руме «Гуд Мебель» м. Севастопольская, ул. Малая Юшуньская, д. 1, корп. 1
Шоу-рум в ТЦ «Гулливер» Cкидки по промокоду - ВПИТЕРЕГУД
Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Правильный диван для домашнего кинотеатра 10 авг

    Правильный диван для домашнего кинотеатра

    Хотите создать дома обстановку, как в настоящем кинотеатре? Тогда, помимо видеооборудования, вам нужен хороший диван, а может, и несколько. Перед тем как отправиться за покупками, проведите замеры в комнате и не забудьте проверить габариты входной и межкомнатной двери. Ведь вам придется заносить мебель в разобранном или собранном виде через эти проёмы.

    Если у вас есть домашние животные, приготовьтесь к тому, что придётся выбирать максимально не маркую и легко чистящуюся обивку со свойством «антикоготь». Если в доме нет грузового лифта, то, возможно, вы захотите остановиться на наиболее легком экземпляре или заранее отложите деньги на услуги грузчиков.

    Наконец, если мебель нужна не только для просмотра кинолент, но и для сна, то придётся искать изделие, удовлетворяющее вас сразу по нескольким параметрам. Рассказываем, как выбрать оптимальный вариант для комфортного отдыха за просмотром любимых фильмов.

    Конфигурация

    Всё зависит от того, сколько человек вы намерены пригласить в импровизированный синема-клуб. Современные диваны разных форм способны разместить от 1 до 5-6 человек одновременно. Важно понять, какой площадью вы располагаете, и какой тип отдыха в кино предпочитаете. Если вы хотите разбиться на пары, то можете приобрести одну или несколько двухместных моделей высотой 80-100 см, длиной около 2,5 м и глубиной от 80 см. Их можно установить рядом или друг за другом, но учтите, что людям позади вас нужен хороший обзор. Плюс двухместных модулей в том, что у каждого из сидящих будет не только спинка, но и подлокотник, на который можно опереться. Если вас трое, то можно поискать комплект из дивана и кресла одного цвета и типа.

    Впрочем, сейчас в дизайне интерьеров очень распространён приём, подразумевающий покупку принципиально разных предметов мебели – не только по цвету, но и по стилю. Скажем, классический кожаный «Честерфилд» с каретной стяжкой комбинируется со знаменитым тканевым «Egg» (яйцом) от датского дизайнера Э. А. Якобсена. 

    Если вы планируете уютный семейный просмотр в компании с детьми, то, скорее всего, трёх- или четырёхместный модуль удовлетворит ваши потребности. Кстати, часто взрослые выбирают варианты, где можно разложить боковинку и сесть полноценно, распрямив ноги. Малыши же обычно подгибают их под себя. Если очень не хочется постоянно складывать и раскладывать мебель, то есть ещё одно решение – приставной пуф. Преимущество в том, что его можно в любой момент унести или превратить в стол, поставив сверху поднос.

    Существуют модели с жёстким подлокотником, который можно использовать как столешницу для попкорна и напитков. Это позволяет не загромождать помещение и избежать покупки журнального столика. Не менее распространены и варианты с полками, размещенными на внешней или внутренней стороне боковинки. Это удобно, потому что тогда для хранения мелочей вам не придётся использовать тумбы для ТВ или шкафы.

    На диванных полочках можно разместить пульт, закуски, очки, газету с программкой и тёплый плед. Единственный минус – на них быстро скапливается пыль. Однако большинство диванов можно пылесосить, и это здорово облегчает процесс ухода за мебелью. Полки из шпонированного ДСП или МДФ можно протереть влажной тряпкой без использования агрессивных химикатов. То же касается ножек, вне зависимости от того, металлические они или деревянные.

    Степень мягкости и обивка

    Предпочтения людей в этом плане разнятся очень сильно. Кто-то любит погрузиться в «облако», а кому-то нужна жёсткая опора для спины и ног. Компромисс найти легко, ведь первые могут взять себе несколько мягких подушек и покрывал.

    Вы, конечно, понимаете, что чем жёстче каркас, тем он надежнее. Вот почему мы с лёгкостью выбираем металлические основания и древесный массив. Если к такой базе добавить качественный наполнитель (поролон, пенополиуретан, холлофайбер), то вы не ощутите дискомфорта. Многое зависит от того, есть ли в диване пружины. Если их нет, велика вероятность деформации сиденья со временем. Если есть, то важно выбрать блок с изолированными витками, помещёнными в отдельные чехлы. Они более надежны, долговечны и подстраиваются под наше тело.

    Не последнюю роль играет обивка. Если вы цените мягкость, то выбирайте приятные материи – например, флок или шенилл. Бархат и велюр – более требовательные материалы, они могут износиться и «протереться» в ходе эксплуатации. Жаккард, кожа и её заменитель – это очень плотные варианты для тех, кто предпочитает практичность и роскошный вид. Но учтите, что зимой на кожаном сидении холодно, а летом к нему легко прилипнуть, если сесть на поверхность с голыми ногами. В таком случае лучше использовать накидку.

    Если у вас есть маленькие дети или члены семьи, которые часто проливают напитки на мебель, то выбирайте водоотталкивающие обивки. Или ткани, которые можно обработать специальной гидрофобной пропиткой. Это крайне практично и никак не сказывается на уровне комфорта – поверхность не становится твёрдой и неприятной, она лишь не пропускает влагу внутрь. Ещё совет: в таком случае лучше не стелить на пол ковёр.

    Мы не станем советовать вам никаких цветовых решений. Колористику каждый из нас подбирает исключительно под свой интерьер. Любите скандинавский стиль? Скорее всего, возьмете серый или белый предмет. Предпочитаете дворцовую атмосферу? Тогда остановитесь на ярких полосатых вариантах. Наконец, хотите анималистичные принты? Тогда для всех всегда есть в продаже всевозможные «зебры» и «леопарды».

    Дополнительные свойства

    Итак, если у вас не очень большая квартира, или если ваша комната является не только зрительным залом, но и спальней, то придётся взять трансформер. Качественный раскладной диван может быть прекрасным сиденьем и функциональной системой хранения. Например, перед просмотром кино вы можете убрать всё постельное бельё в ящик, и ничто не помешает вам насладиться фильмом.

    Если вам нужны такие отсеки и полки, то рассмотрите раскладные варианты с газлифтом. За них придётся заплатить больше, чем за стандартные подъёмные модели, но зато они оправдают себя во время эксплуатации. Это особенно актуально для семей, где есть хрупкие жёны и малые дети, которые хотят иметь возможность открыть ящик без проблем. Раньше для этих целей наши родители приобретали огромные стенки в гостиную, и один из шкафов выделялся под бельё. В принципе, вы можете поступить так же – заодно разместите там телевизор, плеер и динамики.

    Далее, представьте себе, до чего дошёл прогресс: существуют даже шикарные модели с мини-баром! В угловом отсеке поднимается или убирается спинка, и открывается доступ к стеклянному серванту, где можно поставить стаканы, напитки и угощения. Нельзя не отметить, что в дорогостоящих моделях бывает даже вибромассаж. Как правило, там есть встроенное ложе с массажной системой, которая управляется с помощью пульта.

    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Банковская карта
      VISA / Mastercard
      После согласования состава заказа с нашим оператором, Вам на почту будет выслано письмо со ссылкой "Перейти к оплате". Перейдя по ссылке, Вы попадете на сайт системы электронных платежей APPEX, где сможете оплатить товар.
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    100%
    Гарантия качества
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Для осуществления процедуры возврата или обмена товара обратитесь в отдел рекламаций нашего интернет-магазина, используя контактные телефоны или заполнив форму на сайте.
    Для получения приза оформите подписку, и мы отправим его вам на электронную почту.
    Поздравляем!
    Приз отправлен вам на почту